10ème Salon du chocolat 2019

Les 1-2 et 3 novembre 2019 aura lieu le 10ème Salon du chocolat à la Salle du Solarium à Gradignan.

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Liste des exposants


STAND N° 01 -ART ET DÉLICES 
Habiba BENKHAMMAR
Patisseries orientales du Moyen Orient sans additif, Végan sans gluten pour certains 
Lieu-dit Fonceceille - 47400 TONNEINS 
T. 05 53 64 97 71 Email : Email :  artdelices@hotmail.fr

STAND N° 0 2/03 - CHOCOLATERIE BROSSARD
 Patrick BROSSARD 
Démonstration de fabrication des roses en chocolat, bonbons en chocolat, chocolat chaud à boire, chocolats et confiseries fabriqués dans notre laboratoire. Robes en chocolat pour l'exposition. Intronisation d'un Grand Chevalier Honoris Causa.   

9 avenue Gambetta - 33190 LA RÉOLE
T. 05 56 61 39 39 Email : http://chocolaterie.brossard@orange.fr

STAND N° 04/05 - KIWANIS GRADIGNAN TERRE DES GRAVES 
Information sur le KIWANIS N° 6. Défilé de robes en chocolat samedi 3 novembre, 11h & 17 h ; dimanche 4 novembre, 11h & 17h.
Le Comté d’Ornon - 33170 GRADIGNAN
T. 06 62 41 00 10  Email : renejalagueyte@orange.fr

STAND N° 06 -  BISCUITERIE BASQUE
Jacques COINTAT

Macarons rustiques, financiers, gâteaux basque, tourons basque.

Le Bourg - 64250 LOUHOSSOA
T. 05 59 70 50 63 & 06 79 00 92 73  http://www.labiscuiteriebasque.com
Email :biscuiteriebasque@hotmail.fr

STAND N° 07 LA BRÛLERIE DU BASSIN 
Dominique JUNJAUD 
Café, thé et accessoire autour du thé et du café.
3 rue du Gal. Castelnau - 33260 LA TESTE DE BUCH
T. 05 57 15 86 08   http://www.labruleriedubassin.com Email : labruleriedubassin@orange.fr

STAND N° 08 - Les Délices de Lola
Sabine DI PALMA
Nouveaux : noisettes chocolats
47120 DURAS
T. 05 53 82 72 47 E-mail sabine.dipalma@maisonguinguet.com   

STAND N° 09 - Frédéric COURTIAU 
Miel, produits de la ruche, fabrication de crêpes au miel, confitures, florentins.
6 rue Jolibois - 33700 MÉRIGNAC
T. 05 56 24 43 04 & 07 81 72 93 26 

STAND N. 10 O’DÉLICES DU MÉDOC
Sophie MEVEL
Macarons.
2 place du Général de Gaulle - 33460 CUSSAC FORT MÉDOC
T. 06 07 61 79 93  http://www.odelicesdumedoc.com Email : odelices33@gmail.com

STAND N° 11 - Jean-Marie CONGES
47640 SAINT ANTOINE DE FICALBA
T. 06 07 61 79 93   www.chocolats-conges.com  Email : congesjm@aol.com

STAND N° 12/13 - L'ÉTALON NOIR
Didier FAGET est l’un des meilleurs chocolatiers de France, présent au Gault et Millau. 40 ans de passion au naturel vous propose tous ses intérieurs : praline, ganache, gianduja, caramel, pâte d’amande et ses nouveautés présentées au concours des croqueurs de chocolats de Paris. Et toujours la fameuses fleur des landes : seule cacahuète à être cultivée en France.

Route de Magescq ZA - 40550 LÉON 
T. 05 58 49 29 91 & 06 42 35 91 89  www.letalon-noir.com  Email : faget@letalon-noir.com

STAND N° 14 - Thé Nomade
Maryline ROSE 
T. 06 86 98 09 59  http://www.thenomade.fr  Email : tnomade@orange.fr 

STAND N° 15  - Passion chocolat
Carole MAGNET
Créée il y a 4 ans à Biganos, Passion Chocolat vous fera découvrir ses créations artisanales.
Bonbons chocolat, tablettes de chocolats d'origine et Napolitains, moulage et montage en chocolat, guinettes, pâtes de fruit, petits fours et présentation gourmandes. Sa spécialité : la Coquine.
12 Avenue des Boîens, 33380 Biganos
T. 05 57 70 34 53 & 06 60 13 18 82 Email : http://www.carole-passionchocolat.fr
Email : 
carole.magnet@yahoo.fr 

STAND N° 16A -
Le Bouchon de Bordeaux

Véronique POUQUET
12 chemin de Bachus  33520 BRUGES
T. 05 56 43 06 06 1 07 55 65 66 71  Email :pouquet@bouchonde bordeaux.com

STAND N° 16B - À BORDEAUX JE CRAQUE POUR
Evelyne FAROU
Boites de chocolats et d'autres spécialités chocolatées.
64 bis avenue Aristide Briand - 33720 BARSAC
T. 06 32 64 28 60   http://www.abordeauxjecraquepour.fr 
Email :  abordeauxjecraquepour@orange.fr

STAND N° 17 - MA VANILLE DE MADAGASCAR 
Annie CHAN TEING Hl HONG
Épices, gousses de vanille, poivre sauvage, combava, confiture exotique, fèves de cacao, cannelle, curry, préparation rhum arrangé.
106 impasse Caneratte - 33370 YVRAC
T. 05 56 06 09 35 & 06 42 35 91 89  www.vanillegermain.com 
Email : anniegermainchan@wanadoo.fr

STAND N° 18/19 - CHOCOLATERIE LANDRY
Hervé BORDENAVE
Gamme de bonbons en chocolat, ganaches, pralinés, pépites, tablettes, pâtes de fruit. Démonstration  fabrication de guignettes et animations. Dégustation à la fontaine à chocolat.
565 route de Toulouse - 33140 VILLENAVE D’ORNON
T. 05 56 87 92 07 & 06 77 50 94 86  Email :  h.bordenave@gmail.com 
Email :  chocolaterielandry@orange.fr

STAND N° 20 - Chocolats THURIES
Olivier GARCIA
Yves THURIES, meilleur Ouvrier de France, est également, depuis 18 mois, Chocolatier producteur et récoltant en Equateur. Récompensé dans la sélection "Artisans " du Gault et Millau 2017 pour la qualité de ses produits et leur fabrication artisanale dans le sud-ouest, il garantit, pour ses fabrications, un chocolat pur beurre de cacao pour le chocolat de couverture mais également pour tous les fourrages (ganaches, pralinés...).

38 rue des 3 Conils - 33000 BORDEAUX
T. 05 56 06 76 17  http://www.yvesthuries.com  Email : sas.oulif@gmail.com

STAND N° 21/22 - JORDAN BAC CHOCOLATIER
Jordan BAC
Chocolats, bonbons de chocolat, pâtes de fruits, nougat à la coupe, orangettes, citronnettes.

11 rue Camille Maumey - 33112 St LAURENT MÉDOC
T. 06 66 42 05 47 www.jordan-bac-chocolatier.fr  Email : jordanbacchocolatier@hotmail.fr

STAND N° 23 - Confitures et tradition
Karine BATISTA
37 SEMBLANÇAY
T. 05 57 34 87 36 & 06 10 48 30 15  Email : confituresdetradition@gmail.com

STAND N° 24 - Chocolaterie LALÈRE
LALÈRE Xavier 
145 rue Fondaudège 33000 BORDEAUX
T. 05 57 34 87 .36 http://www.chocolaterie-lalere.fr 
Email : bordeaux@chocolaterie-lalere.fr

STAND N° 25/26 - RODY CHOCOLATERIE 
Teddy BAUVIÉ
Petits fours garnis d'une pâte d'amandes parfumée à la fine de Bordeaux truffée aux raisins mi confits. Chocolat tablettes, idées cadeaux, mi-cachou.
32 avenue des Pyrénées - 47330 CASTILLONNES
T. 05 53 36 50 95 Email : rodychocolaterie@orange.fr

STAND N° 27 - L'atelier des gourmandises
Sylvie & Lionel GUILLORY
2 rue du Pas de la Mule 24510 SAINT ALVÈRE
T. 09 67 87 27 83 & 06 78 93 31 50 Email  :   guillorysylvie@orange.fr

STAND N° 28 -  FLEUR'MANDISE La fleuriste des gourmands
Isabelle MARSAU
Fleurs à croquer réalisées entièrement à la main avec des chocolats fins et confiseries haut de gamme, fabriqués par des Maîtres chocolatiers et des Maîtres confiseurs Français.
33700 MERIGNAC
T. 06 63 39 32 66 http://www.fleurmandise.fr 

STAND N° 29 -LES BALADINES
Nathalie BONNAIN
Caramels extra-tendres faits maison. Caramels à la fleur de sel de l’Île de Ré. 
49 Grande rue de Grolleau - 17220 SALLES SUR MER 
T. 06 71 40 72 64 http://www.baladines.fr  Email : nathaliebonnain@gmail.com

STAND N° 30 - BONNOTTE Benjamin
Chocolats et pâtes de fruits.
1 route de Belin - 33125 HOSTENS
T. 06 79 29 78 36  http://www.heldia.fr  Email : b.bonnotte@gmail.com

STAND N° 31 - LECHAMPION CPVD FOULON
Olivier GLEYZE
Nouveautés : Chocolat, chocolat noisettes, fève Tonka, rhum sans alcool.

ZA Actipolis II - 1 rue Nully-de-Harcourt - 33610 CANÉJAN
T. 05 56 34 80 24 http://www.cpvd-foulon.fr  Email : contact@cpvd-foulon.fr

STAND N° 32/33 - LA GRANGE AUX TRUFFES
Jan VANDERBORGHT
Chocolats et confiseries.

Le Ratier - 46500 PADIRAC
T. 05 65 34 57 28 www.lagrangeauxtruffes.fr   Email : contact@lagrangeauxtruffes.fr

STAND Restauration - VILLACRECES TRAITEUR
Charles VILLACRECES 
33610 CESTAS
T. 05 56 28 43 96 & 07 69 66 55 47 http://www.villacreces-traiteur.fr 
Email : sylvain@villacrecestraiteur.fr

T. 05 57 84 11 50



Restauration

Formules pour la restauration du midi pendant les 3 jours du salon
Exemple de menu à titre indicatif « suivant le marché du jour »  

Entrées :  
- Assiette de charcuterie basque  
- Salade de cœurs de canard  
- Tartare aux deux saumons  

Plats :  
- Magret de canard (et son foie-gras poêlé + 4 €)  
- Poulet Basquaise  
- Entrecôte (et son foie gras poêlé + 4 €)    
- Accompagnement : pomme de terre Basque   

Dessert :  
- Tarte aux abricots  
- Brownie et sa crème anglaise
- Assiette de fromage des Pyrénées et sa confiture de cerise noire  

Compris :  pain, vaisselle jetable sauf couverts, plateaux.  
- Les verres sont à prendre à la buvette


Prix :  Entrée, plat, dessert = 17 € / Entrée et plat ou plat et dessert = 16 € / Plat seul = 12 €


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