10ème Salon du chocolat 2019

Les 1-2 et 3 novembre 2019 aura lieu le 10ème Salon du chocolat à la Salle du Solarium à Gradignan.

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Liste des exposants


STAND N. 1 - Patisseries orientales du Moyen Orient sans additif, Végan sans gluten pour certains.
ART ET DÉLICES 
Habiba BENKHAMMAR 
Lieu-dit Fonceceille - 47400 TONNEINS 
T. 05 53 64 97 71 

STAND N. 2/3 - Démonstration de fabrication des roses en chocolat, bonbons en chocolat, chocolat chaud à boire, chocolats et confiseries fabriqués dans notre laboratoire. Robes en chocolat pour l'exposition. Intronisation d'un Grand Chevalier Honoris Causa.   
CHOCOLATERIE BROSSARD
Patrick BROSSARD 
9 avenue Gambetta - 33190 LA RÉOLE
T. 05 56 61 39 39 

STAND N. 4/5/6 - Information sur le KIWANIS N° 6. Défilé de robes en chocolat samedi 3 novembre, 11h & 17 h ; dimanche 4 novembre, 11h & 17h.
KIWANIS GRADIGNAN TERRE DES GRAVES
Le Comté d’Ornon - 33170 GRADIGNAN
T. 06 62 41 00 10

STAND N. 7 - Création de bouquets et compositions en fleurs de dragées et chocolats fins. "Fait main" avec des produits fabriqués en France, par des maîtres confiseurs et des maîtres chocolatiers.
FLEUR'MANDISE 
Isabelle MARSAU
1 avenue de la Libération - 33310 LORMONT
T. 06 63 39 32 66 

STAND N. 8 - Café, thé et accessoire autour du thé et du café.
LA BRÛLERIE DU BASSIN
Dominique JUNJAUD
3 rue du Gal. Castelnau - 33260 LA TESTE DE BUCH
T. 05 57 15 86 08 

STAND N. 9 - Pâtisseries, chocolats.
PÂTISSERIE OPÉRA
Stéphanie CHARBONNEL
9 rue Pierre-Paul de Riquet - 33610 CANÉJAN
T. 06 01 64 51 01 

STAND N. 10 - Miel, produits de la ruche, fabrication de crêpes au miel, confitures, florentins.
FRÉDÉRIC COURTIAU 
6 rue Jolibois - 33700 MÉRIGNAC
T. 05 56 24 43 04

STAND N. 11 - Macarons.
O’DÉLICES DU MÉDOC
Sophie MEVEL
2 place du Général de Gaulle - 33460 CUSSAC FORT MÉDOC
T. 06 34 12 20 17

STAND N. 12 - Caramels extra-tendres faits maison. Caramels à la fleur de sel de l'Ile de Ré.
LES BALADINES 
Nathalie BONNAIN 
15 rue Camille Desmoulins - 17000 LA ROCHELLE 
T. 06 71 40 72 64 

STAND N. 13/14 - Didier FAGET est l’un des meilleurs chocolatiers de France, présent au Gault et Millau. 39 ans de passion au naturel vous propose tous ses intérieurs : praline, ganache, gianduja, caramel, pâte d’amande et ses nouveautés présentées au concours des croqueurs de chocolats de Paris. Et toujours la fameuses fleur des landes : seule cacahuète à être cultivée en France.
L’ÉTALON NOIR 
Didier FAGET 
Route de Magescq ZA - 40550 LÉON 
T. 05 58 49 29 91 

STAND N. 15
MAISON RICHARD
Jean-Luc LAZARO
19 av. Général de Gaulle - 33510 ANDERNOS
T. 05 56 82 10 57 

STAND N. 16  - Patisseries chocolat, bonbons, moulages et montages. Glaces suivant le temps.
LES DÉLICES DE CLAUDE
Claude ESPAGNET
7F rue Antoine Saint Exupéry - 33127 MARTIGNAS SUR JALLES
T. 05 56 33 14 88

STAND N. 17A - Pruneaux.
MAISON DU PRUNEAU
Christine MESSINES CADREILS
« Braunes » - 47320 LAFITTE SUR LOT
T. 05 53 84 04 17 

STAND N. 17B - Boites de chocolats et d'autres spécialités chocolatées.
À BORDEAUX JE CRAQUE POUR
Evelyne FAROU
64 bis avenue Aristide Briand - 33720 BARSAC
T. 06 32 64 28 60

STAND N. 18 - Épices, gousses de vanille, poivre sauvage, combava, confiture exotique, fèves de cacao, cannelle, curry, préparation rhum arrangé.
MA VANILLE DE MADAGASCAR 
Annie CHAN TEING Hl HONG
106 impasse Caneratte - 33370 YVRAC
T. 05 56 06 09 35 

STAND N. 19/20 - Gamme de bonbons en chocolat, ganaches, pralinés, pépites, tablettes, pates de fruit. Démonstration  fabrication de guinettes et animations. Dégustation à la fontaine à chocolat. 
CHOCOLATERIE LANDRY 
Hervé BORDENAVE
565 route de Toulouse - 33140 VILLENAVE D’ORNON
T. 05 56 87 92 07

STAND N. 21 - Yves THURIES, meilleur Ouvrier de France, est également, depuis 18 mois, Chocolatier producteur et récoltant en Equateur. Récompensé dans la sélection "Artisans " du Gault et Millau 2017 pour la qualité de ses produits et leur fabrication artisanale dans le sud-ouest, il garantit, pour ses fabrications, un chocolat pur beurre de cacao pour le chocolat de couverture mais également pour tous les fourrages (ganaches, pralinés...).
CHOCOLATERIE YVES THURIES
Valérie HOTOT
38 rue des 3 Conils - 33000 BORDEAUX
T. 05 56 06 76 17

STAND N. 22/23 - Petits fours garnis d'une pate d'amandes parfumée à la fine de Bordeaux truffée aux raisins mi confits. Chocolat tablettes, idées cadeaux, mi-cachou.
RODY CHOCOLATERIE 
Teddy BAUVIÉ
32 avenue des Pyrénées - 47330 CASTILLONNES
T. 05 53 36 50 95 

STAND N. 24 - Nouveautés : Chocolat, chocolat noisettes, fève Tonka, rhum sans alcool.
LECHAMPION CPVD FOULON
Olivier GLEYZE
ZA Actipolis II - 1 rue Nully-de-Harcourt - 33610 CANÉJAN
T. 05 56 34 80 24

STAND N. 25 - Chocolats et pates de fruits.
BONNOTTE Benjamin
1 route de Belin - 33125 HOSTENS
T. 06 79 29 78 36

STAND N. 26/27 - Chocolats, bonbons de chocolat, pâtes de fruits, nougat à la coupe, orangettes, citronnettes.
JORDAN BAC CHOCOLATIER
Jordan BAC
11 rue Camille Maumey - 33112 St LAURENT MÉDOC
T. 06 66 42 05 47

STAND N. 28 - Confitures, coulis, sirops, pâtes de fruits, caramel à tartiner, Lemon Aird.
CONFITURES DE TRADITION
Karine BATISTA 
28 rue Foulque Nerra - 37360 SEMBLANÇAY
T. 02 47 40 96 53

STAND N. 29 - Thés et rooïbos biologiques, accessoires pour le thé.
LES THÉS DU MARCHÉ
Marion LANGLADE
9 rue des Fleurs - 24650 CHANCELADE
T. 06 63 22 10 84

STAND N. 30 - Chocolats et confiseries.
LA GRANGE AUX TRUFFES
Jan VANDERBORGHT
Le Ratier - 46500 PADIRAC
T. 05 65 34 57 28

STAND N. 31 - Macarons rustiques, financiers, gâteaux basque, tourons basque.
BISCUITERIE BASQUE
Jacques COINTAT
Le Bourg - 64250 LOUHOSSOA
T. 05 59 70 50 63

STAND N. 32 - Le traiteur du Salon pour la restauration.
LOU VINCENT TRAITEUR
Vincent PRÉVOT
1 Les Eycarts
33420 RAUZAN
T. 05 57 84 11 50



Restauration

Formules pour la restauration du midi pendant les 3 jours du salon
Exemple de menu à titre indicatif « suivant le marché du jour »  

Entrées :  
- Assiette de charcuterie basque  
- Salade de cœurs de canard  
- Tartare aux deux saumons  

Plats :  
- Magret de canard (et son foie-gras poêlé + 4 €)  
- Poulet Basquaise  
- Entrecôte (et son foie gras poêlé + 4 €)    
- Accompagnement : pomme de terre Basque   

Dessert :  
- Tarte aux abricots  
- Brownie et sa crème anglaise
- Assiette de fromage des Pyrénées et sa confiture de cerise noire  

Compris :  pain, vaisselle jetable sauf couverts, plateaux.  
- Les verres sont à prendre à la buvette


Prix :  Entrée, plat, dessert = 17 € / Entrée et plat ou plat et dessert = 16 € / Plat seul = 12 €


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